Esta exquisita receta de bizcocho de chocolate con pocos ingredientes, es ideal para el desayuno, la merienda o incluso como base de tartas, puesto que este pastel es lo suficientemente esponjoso a la vez que consistente para rellenarlo de cremas pasteleras, buttercream, mermeladas o simplemente podrás elegir tu relleno favorito.
El huevo es un complemento de este bizcocho que le dará la textura y sabor.
En una taza o un molde debidamente engrasado son los recipientes necesarios.
Recordaremos esta receta, pues huevos y chocolate darán lugar al postre más sencillo y delicioso del mundo, y lo mejor es que se hace en un abrir y cerrar de ojos.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 250 gr de chocolate
- Azúcar impalpable o fruta para decorar
Preparación:
- Empieza por el chocolate, puedes usar el tipo que más nos guste. Fundir el chocolate en el microondas o al fuego al baño maría. Deberá quedar perfecto para poder mezclarlo a la perfección con el otro ingrediente.
- Sigue con los huevos, separamos la clara de las yemas. Ponerlas claras en un bowl y batir a punto de nieve.
- Usaremos unas varillas eléctricas para que nos queden las claras perfectas, este paso es importante para darle esponjosidad al bizcocho.
- En otro bowl bate las yemas hasta que nos queden como una crema suave. En ese momento las incorporamos al chocolate sin dejar de remover.
- Tenemos dos masas que fusionarán en una. Poner el chocolate y las yemas con las claras.
- Es importante realizar movimientos envolventes para que nos quede un resultado mucho más ligero y delicioso. De esta forma tendrás una masa de bizcocho espectacular.
- Ponemos la masa en una fuente engrasada con mantequilla para que no se pegue.
- Hornea esta a 180º durante unos 25 minutos. Pasado este tiempo comprueba que esté listo y lo retiras del horno.
- Espera a que se enfríe para desmoldarlo. Decora con azúcar impalpable o lo que prefieras.
Y listo ….manos a la obra….