Postres que enamoran

0
280

BUDÍN DE BANANA EN LICUADORA

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de aceite
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de avena
  • 150 g de harina
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • nueces y/o chocolate picado a gusto

Preparación

Colocar en la licuadora: las bananas en trozos, los huevos, la leche, el aceite y el azúcar. Licuar y verter en un bol. Agregar la avena, la harina y el polvo de hornear. Sumar nueces y/o chocolate picado a gusto.

Mezclar y disponer en un molde de budín.

Llevar a horno medio por unos 35 minutos, aprox.

STOLLEN (UNA RECETA ALEMANA PARA «DE VEZ EN CUANDO»)

Ingredientes (para 2 stollen grandes, 3 medianos o 5 pequeños)

  • 1 kg de harina
  • 1 cubo levadura
  • 1 taza de leche tibia
  • 400 g manteca pomada (a temperatura ambiente)
  • 400 g azúcar
  • agua de azahar c/n
  • 2 tazas de frutos secos (nueves, almendras, avellanas, pasas de uva)

Preparación

En un bol grande, hacer una corona con la harina. Ubicar en en centro la levadura, 2 cucharaditas de azúcar y media taza de leche tibia.

Tapar y dejar reposar 30 minutos como mínimo, hasta que se active la levadura.

Agregar la manteca pomada y el azúcar. Ir agregando leche y mezclando hasta formar una masa homogénea. Se puede agregar más leche, de ser necesario.

Dejar descansar la masa en un lugar cálido por otros 30 minutos mínimo.

Estirar la masa sobre una mesada, agregar los frutos secos y mezclar. Dividir en dos si se quieren hacer grandes o en las cantidades a gusto.

Ubicar en una placa para horno con papel manteca y dejar levar unos minutos más.

Llevar a honor medio por 45 min. aprox, hasta que estén dorados.

ROLLITOS DE MANZANA

Ingredientes

  • 1 tapa de tarta 
  • 2 manzanas fileteadas bien finitas
  • 1 cda. de canela

Preparación

Estirar la tapa de tarta y distribuir las rodajitas finitas de manzana.

Espolvorear con canela.

Enrollar la masa y unir los bordes con agua para pegarlos bien.

Cortar los rollitos de uno 2cm aprox. y ubicarlos en una asadera enmantecada.

Llevarlos al horno por 15 min. aprox. hasta que estén doraditos.

Dejar respuesta

Por favor deje un comentario
Por favor ingrese su nombre