Ideal para la merienda: muffins esponjosos de limón

0
460

Te dejamos una receta muy fácil, para hacer sin batidora eléctrica. Los ingredientes se mezclan directamente y luego van al horno. ¡En 30 minutos está lista para disfrutar! Vas a lograr unos muffins esponjosos de limón, riquísimos.

Ingredientes:

1 taza de harina común

1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

1/4 cucharadita de sal

135 gramos de azúcar

2 huevos grandes o 3 chicos

3/4 taza de yogur

85 gramos de manteca derretida

Ralladura y jugo de 1 limón grande

Elaboración:

1- Precalentá el horno a 220° C y untá con manteca 12 moldes para muffins, o separá 12 pirotines para magdalenas.

2- En un bol grande, tamizá la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Después, mezclá con el azúcar y la ralladura de limón.

3- En otro bol mediano, batí los huevos con el yogur, la manteca derretida, el jugo de limón y el extracto de vainilla, hasta que se integren formando una pasta homogénea.

4- En el bol grande verté los ingredientes húmedos sobre los ingredientes secos y revolvé con una cuchara de madera o una espátula de goma hasta que se mezclen. La masa debe quedar espesa y grumosa.

5- Distribuí la masa en los moldes para muffins, hacelo casi hasta la parte superior.

6- Llevá al horno precalentado por 3 minutos. Luego, reducí la temperatura a 180 °C y horneá durante 17 minutos más, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

7- Sacá del horno y dejá enfriar durante 10 minutos. ¡Listo!

Dejar respuesta

Por favor deje un comentario
Por favor ingrese su nombre