Te dejamos una receta muy fácil, para hacer sin batidora eléctrica. Los ingredientes se mezclan directamente y luego van al horno. ¡En 30 minutos está lista para disfrutar! Vas a lograr unos muffins esponjosos de limón, riquísimos.
Ingredientes:
1 taza de harina común
1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
1/4 cucharadita de sal
135 gramos de azúcar
2 huevos grandes o 3 chicos
3/4 taza de yogur
85 gramos de manteca derretida
Ralladura y jugo de 1 limón grande
Elaboración:
1- Precalentá el horno a 220° C y untá con manteca 12 moldes para muffins, o separá 12 pirotines para magdalenas.
2- En un bol grande, tamizá la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Después, mezclá con el azúcar y la ralladura de limón.
3- En otro bol mediano, batí los huevos con el yogur, la manteca derretida, el jugo de limón y el extracto de vainilla, hasta que se integren formando una pasta homogénea.
4- En el bol grande verté los ingredientes húmedos sobre los ingredientes secos y revolvé con una cuchara de madera o una espátula de goma hasta que se mezclen. La masa debe quedar espesa y grumosa.
5- Distribuí la masa en los moldes para muffins, hacelo casi hasta la parte superior.
6- Llevá al horno precalentado por 3 minutos. Luego, reducí la temperatura a 180 °C y horneá durante 17 minutos más, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
7- Sacá del horno y dejá enfriar durante 10 minutos. ¡Listo!