Berenjena: rico y saludable

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Consumir productos de estación es la mejor manera de aprovechar sus cualidades y mantener una dieta variada en nutrientes y proteínas
Ideales por su alto contenido de polifenoles que ayudan a reducir el colesterol e inhibir los radicales libres, es elegida también por sus propiedades antidiabéticas, cardio y hepato protectoras.
Alta en potasio y de bajo contenido calórico, incluir berenjenas en la alimentación diaria es un acierto en esta época.

Aprender a elegirlas en la verdulería
Cuando un producto de estación abunda en las verdulerías, no siempre es garantía de éxito. Elegir las berenjenas de acuerdo a la calidad es indispensable pero no siempre es fácil ver cuáles son las que están en su mejor momento.
Para no equivocarse hay que mirar su uniformidad, firmeza, color de la piel y tamaño. Acá tres consejos para salir airosos.
Aprender a elegirlas en la verdulería

Tiernas y firmes: suelen ser las más sabrosas, para identificarlas hay que fijarse en que la cáscara sea lisa y brillante, morada oscuro.
Observar la piel: esta no debe estar manchada, arrugada ni blanda.
Punto de madurez: una manera fácil de saberlo es hacer una ligera presión con los dedos sobre la piel. Si los dedos dejan huella, la berenjena está madura. Si se hunde demasiado está blanda y ya no es recomendable.Ideales por su alto contenido de polifenoles que ayudan a reducir el colesterol e inhibir los radicales libres, es elegida también por sus propiedades antidiabéticas, cardio y hepato protectoras.
Alta en potasio y de bajo contenido calórico, incluir berenjenas en la alimentación diaria es un acierto en esta época.

Aprender a elegirlas en la verdulería
Cuando un producto de estación abunda en las verdulerías, no siempre es garantía de éxito. Elegir las berenjenas de acuerdo a la calidad es indispensable pero no siempre es fácil ver cuáles son las que están en su mejor momento.
Para no equivocarse hay que mirar su uniformidad, firmeza, color de la piel y tamaño. Acá tres consejos para salir airosos.
Aprender a elegirlas en la verdulería

Tiernas y firmes: suelen ser las más sabrosas, para identificarlas hay que fijarse en que la cáscara sea lisa y brillante, morada oscuro.
Observar la piel: esta no debe estar manchada, arrugada ni blanda.
Punto de madurez: una manera fácil de saberlo es hacer una ligera presión con los dedos sobre la piel. Si los dedos dejan huella, la berenjena está madura. Si se hunde demasiado está blanda y ya no es recomendable.Ideales por su alto contenido de polifenoles que ayudan a reducir el colesterol e inhibir los radicales libres, es elegida también por sus propiedades antidiabéticas, cardio y hepato protectoras.
Alta en potasio y de bajo contenido calórico, incluir berenjenas en la alimentación diaria es un acierto en esta época.

Aprender a elegirlas en la verdulería
Cuando un producto de estación abunda en las verdulerías, no siempre es garantía de éxito. Elegir las berenjenas de acuerdo a la calidad es indispensable pero no siempre es fácil ver cuáles son las que están en su mejor momento.
Para no equivocarse hay que mirar su uniformidad, firmeza, color de la piel y tamaño. Acá tres consejos para salir airosos.
Aprender a elegirlas en la verdulería

Tiernas y firmes: suelen ser las más sabrosas, para identificarlas hay que fijarse en que la cáscara sea lisa y brillante, morada oscuro.
Observar la piel: esta no debe estar manchada, arrugada ni blanda.
Punto de madurez: una manera fácil de saberlo es hacer una ligera presión con los dedos sobre la piel. Si los dedos dejan huella, la berenjena está madura. Si se hunde demasiado está blanda y ya no es recomendable.Ideales por su alto contenido de polifenoles que ayudan a reducir el colesterol e inhibir los radicales libres, es elegida también por sus propiedades antidiabéticas, cardio y hepato protectoras.
Alta en potasio y de bajo contenido calórico, incluir berenjenas en la alimentación diaria es un acierto en esta época.

Aprender a elegirlas en la verdulería
Cuando un producto de estación abunda en las verdulerías, no siempre es garantía de éxito. Elegir las berenjenas de acuerdo a la calidad es indispensable pero no siempre es fácil ver cuáles son las que están en su mejor momento.
Para no equivocarse hay que mirar su uniformidad, firmeza, color de la piel y tamaño. Acá tres consejos para salir airosos.
Aprender a elegirlas en la verdulería

Tiernas y firmes: suelen ser las más sabrosas, para identificarlas hay que fijarse en que la cáscara sea lisa y brillante, morada oscuro.
Observar la piel: esta no debe estar manchada, arrugada ni blanda.
Punto de madurez: una manera fácil de saberlo es hacer una ligera presión con los dedos sobre la piel. Si los dedos dejan huella, la berenjena está madura. Si se hunde demasiado está blanda y ya no es recomendable.

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