Como integrar legumbres a tu dieta

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Las lentejas, habas, porotos y garbanzos son una gran fuente de hidratos de carbono de bajo índice glucémico, y, combinadas con cereales, tienen la capacidad de reemplazar a la carne.
Las lentejas, habas, porotos y garbanzos son una gran fuente de hidratos de carbono de bajo índice glucémico, y, combinadas con cereales, tienen la capacidad de reemplazar a la carne.

Las legumbres son las semillas secas de vegetales leguminosos (garbanzos, lentejas, arvejas secas, porotos, etc.) que fueron separadas de sus vainas. Son fabulosas para tu alimentación porque son ricas en hidratos de carbono, proteínas, fibras y hierro, además del hecho de que aportan saciedad y colaboran al buen funcionamiento del metabolismo.

Cuando consumimos legumbres le brindamos al organismo proteínas de origen vegetal sin grasas, sin colesterol y con muchas fibras, que ayudan a que la micro flora del colon se desarrolle saludablemente. Además, sus nutrientes energéticos (glúcidos) le aportan energía y vitalidad al organismo lentamente, lo que permite disponer de ellos de manera progresiva, lo que quiere decir que tienen un bajo índice glucémico. Esto es buenísimo para todas las personas, pero en especial para los que sufren enfermedades metabólicas como diabetes, obesidad y dislipidemias

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