Jengibre la raíz poderosa

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Valorado por su sabor y sus propiedades medicinales desde hace miles de años, este ingrediente fundamental de la cocina china e india no puede faltar en tu dieta.
Valorado por su sabor y sus propiedades medicinales desde hace miles de años, este ingrediente fundamental de la cocina china e india no puede faltar en tu dieta.

Además  de su aroma y su gusto tan exóticos, el jengibre posee múltiples beneficios para la salud. Una de sus principales propiedades es su acción antiinflamatoria, pero también genera un efecto energizante, es bueno para el sistema respiratorio y favorece al aparato digestivo.

Se recomienda en infusiones para calmar resfríos, dolor de cabeza y gargantas irritadas. Un té de jengibre con miel y limón es ideal para traer calor al cuerpo y sentir un alivio inmediato. Con ese mismo fin, unas gárgaras tibias también son excelentes aliadas.

Además, como es un potente antiinflamatorio intestinal, está indicado para aliviar cólicos y dolores abdominales, porque ayuda a desinflar; por lo que es conveniente incorporarlo a las dietas détox. Por otra parte, contiene sustancias que evitan náuseas y mareos.

¿CÓMO USARLO?
Los especialistas aconsejan emplear la raíz de jengibre fresca y pelada para aprovechar al máximo sus propiedades. También se consigue la raíz seca o en polvo. A la hora de elegirlo fresco, hay que mirar que no tenga moho y que esté firme. En la heladera, si se guarda sin pelar, dura casi un mes.
En jugos o limonadas es energizante y digestivo.
¿Una buena receta?: mezclar en licuadora un trozo de jengibre con limón, menta y agua fresca.
Como condimento, fresco y rallado, realza los sabores. Resulta perfecto para dar un toque especial a la carne, las ensaladas, el arroz o cualquier otra preparación.
Y si se lo usa como infusión, se puede poner rallado o en un trozo pelado.Además, como es un potente antiinflamatorio intestinal, está indicado para aliviar cólicos y dolores abdominales, porque ayuda a desinflar; por lo que es conveniente incorporarlo a las dietas détox. Por otra parte, contiene sustancias que evitan náuseas y mareosValorado por su sabor y sus propiedades medicinales desde hace miles de años, este ingrediente fundamental de la cocina china e india no puede faltar en tu dieta.
Además  de su aroma y su gusto tan exóticos, el jengibre posee múltiples beneficios para la salud. Una de sus principales propiedades es su acción antiinflamatoria, pero también genera un efecto energizante, es bueno para el sistema respiratorio y favorece al aparato digestivo.
Se recomienda en infusiones para calmar resfríos, dolor de cabeza y gargantas irritadas. Un té de jengibre con miel y limón es ideal para traer calor al cuerpo y sentir un alivio inmediato. Con ese mismo fin, unas gárgaras tibias también son excelentes aliadas.
Además, como es un potente antiinflamatorio intestinal, está indicado para aliviar cólicos y dolores abdominales, porque ayuda a desinflar; por lo que es conveniente incorporarlo a las dietas détox. Por otra parte, contiene sustancias que evitan náuseas y mareos.

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