Elaborar harina de maíz, un proceso para compartir con los consumidores

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Gervacio Acevedo es agricultor familiar de la Colonia Cabral e integrante de la Feria Franca San José, que junto a su familia producen verduras de hoja acelga lechuga, elaboración de quesos caseros y la producción de huevos caseros.
Pero desde hace un tiempo, el productor inició un proyecto productivo para producir y elaborar harina de maíz.

Con el acompañamiento de técnicos de la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, comenzó a delinear estrategias de trabajo que le permitió adquirir máquinas y herramientas para la molienda del grano, lo que le permite atender la creciente demanda la harina que luego, se transforma en riquísimos platos con todo el sabor de campo.

Don Gervacio fue uno de los participantes del 18° Encuentro Provincial de Ferias Francas realizado el último fin de semana de julio en el Parque Mitre de Corrientes. En esa oportunidad, realizó una molienda de 290 kilos de harina de maíz a la vista de clientes, muchos de los cuales asisten al encuentro buscando este producto, ya que valoran su calidad, a sabiendas de que llevan alimentos de calidad sus mesas.

“Vendí todo el maíz que traje. La gente ya nos conoce y nos espera, es un producto sano y natural, se puede guardar en el freezer y tenerlo disponible para después preparar sopa paraguaya, mbaipy, tortas de maíz, bori bori y otras recetas de la abuela”, cuenta el agricultor mientras se prepara para moler el ultimo kilo de que le queda y la niebla de harina de maíz inunda el aire, llenándolo de aromas de campo.

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