Corrientes ofrece su producción de batatas al mercado internacional

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Destacan el potencial de la cadena productiva de la batata en Corrientes. El subsecretario de Agri­cultura de la Secretaría de Agroindustria, Luis Urriza, remarcó que el cultivo de batata en Argentina tiene un potencial enorme y ana­lizó junto a la mesa secto­rial la ampliación del uso de fitosanitarios y protocolos de calidad para la actividad.

En Argentina se plan­tan unas 10.000 hectáreas de batatas, que producen aproximadamente 120.000 toneladas anuales, princi­palmente en las provincias de Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, Corrientes y Entre Ríos.

La mayor parte de la pro­ducción nacional es des­tinada al Mercado Central de Buenos Aires, mientras que las exportaciones tie­nen como destinos más im­portantes a Bélgica, Brasil, Chile, España, Países Bajos y Uruguay, y desde el mes pasado se exporta a Ingla­terra.

“El potencial de la cadena es enorme, ya que tenemos capacidad de producción y una gran demanda inter­nacional”, señaló Urriza en el encuentro entre el sec­tor público y privado en la Mesa Nacional de Batata, durante la semana pasada. Asimismo, informó que los temas tratados durante la reunión se ubicaron en tor­no a la producción, amplia­ción del uso de fitosanita­rios, protocolos de calidad, denominaciones de origen, agregado de valor y expor­tación.

“Se hizo hincapié además en la obligatorie­dad de las Buenas Prácticas Agrícolas para la frutihorti­cultura, con el objetivo a fu­turo de generar estrategias de desarrollo del cultivo en conjunto con toda la cade­na”, puntualizaron desde Agroindustria.

Fuente: El Comercial

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