Con el lema de la chacra del productor a la mesa del consumidor.
Esta actividad se viene desarrollando desde el año 2020 en pleno contexto de pandemia, no solo en nuestra ciudad, sino también en Goya.-
Como consecuencia de que los productores no podían comercializar sus productos, se les ocurre organizar una actividad en conjunto con las organizaciones como la feria franca, la FONAF y la Secretaria de Agricultura familiar, una iniciativa que les sirva a ellos para poder comercializar.
De esta forma se pensó en los Bolsones Saludables (combos de verduras y hortalizas) que sean económicos dentro de todo para que los consumidores puedan acceder a los mismos evitando así la intermediación y encontrar un equilibrio en el abaratar costos para el productor y seguir brindando calidad y precio a las personas esa es la finalidad prioritaria del bolson .-
Con esta actividad también se intenta fomentar la producción agroecológica #producciones libres de agroquímicos#, así como la alimentación saludable, y que la ciudadanía se alimente de productos sanos, frescos, que son provenientes de la agricultura familiar.-
Toda la producción con la que se trabaja es local y muchas veces estacional, no se trabaja con productos que puedan venir de otras provincias o de otros lugares, se trabaja pura y exclusivamente con producción correntina como por ejemplo los departamentos de Gral Paz, San Miguel, de Concepción, Itati, Bella Vista , Ituzaingo, San Cosme, San Roque, y algunos intercambios con Goya.-
La Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena de la Nación, Delegación Corrientes, aporta logística y asistencia técnica en lo productivo, organizativo y comercial ya que cuenta con Ingenieros Agrónomos, veterinarios, licenciados en economía agropecuaria, asistentes sociales y administrativos.
Agradecimiento- Daniel Abib