Velotti ganó su tercer torneo del año en la lejana Hong Kong

0
665

El correntino en el mes de enero ganó dos torneos M15 en Anning, China. Ayer venció al japonés Imai por doble 6-3 para consagrarse campeón de un certamen M25 y conseguir su tercer título de la temporada.

El lejano Oriente le sienta bien al correntino Agustín Velotti, que ayer ganó su tercer torneo de la temporada en esas tierras. Fue en Hong Kong, en el marco de un certamen ATP M25, con triunfo en la final sobre el japonés Shintaro Imai por 6-3 y 6-3 al cabo de una hora 20 minutos de partido sobre canchas duras.
De esta manera, Velotti vuelve a coronar una semana exitosa por aquellas latitudes, luego de haberse consagrado campeón en dos torneos M15 de Anning, China, en enero de este año aunque en aquella ocasión sobre arcilla.
Velotti, actual 568º del ranking ATP, se coronó campeón sin perder un set en todo el certamen. En la final se impuso al japonés Imai, actual 528º del escalafón internacional.
A lo largo de su exitosa semana en Hong Kong, Velotti derrotó en primera ronda al máximo favorito del torneo el australiano Dayne Kelly (367) por 6-4 y 6-2. Luego en octavos de final se impuso al británico Scott Duncan (866) por 7-5 y 6-4, en cuartos venció al japonés Mochizuki (624) por 6-2 y 6-3, y en semifinales al hindú Sidharth Rawat (490) por 6-0 y 6-4.
El título de Hong Kong es el doceavo en total en el plano individual para el correntino Velotti que la previa cayó en cuartos de final en un torneo M25 disputado en Hong Kong como antesala al que acaba de conseguir.
El tenista de 27 años fue finalista además de los certámenes M15 de Florida, Estados Unidos, y M15 de Buenos Aires, ambos sobre canchas lentas, en abril y mayo de este año.