Día Internacional del Cervecero Artesanal

0
210

Hoy rendimos homenaje a aquellas personas que intervienen en la preparación de una bebida milenaria y tradicional: es el Día Internacional del Cervecero Artesanal.

Origen del Día de la Cerveza Artesanal

Este día se celebra cada primer sábado del mes de mayo, desde el año 1988. Fue proclamado por la Asociación Americana de Cerveceros Caseros. La idea surgió después de una convocatoria realizada por esta Asociación para compartir en público una cocción de cerveza artesanal, dando origen a los Big Brew.

Los Big Brew son cocciones de cerveza que se realizan en vivo, de manera pública y gratuita. Se utilizan equipos caseros, a cargo de homebrewers, ofreciendo degustaciones y charlas a cerveceros y al público en general que desee iniciarse en el arte de cocinar cerveza.

Anualmente se han ido incorporando productores artesanales de diversas partes del mundo, en eventos organizados con la finalidad de promover la cultura de la cerveza artesanal y el consumo responsable.

Dejar respuesta

Por favor deje un comentario
Por favor ingrese su nombre