Se trata de una propuesta espectacular, ya que estos ricos muffins serán adorados por chicos y grandes. ¡Son fáciles y riquísimos!
En pocos pasos podrás preparar los muffins -también puedes llamarlos «magdalenas»-. Si quieres, les puedes agregar unos chips de chocolate o trozos de chocolate picado. En la cocina se puede innovar y darle el toque justo… ¡para tentar a todos!
En la receta se puede reemplazar la leche por bebida vegetal, esto es opcional. Lo bueno es que esta receta no lleva mantequilla o manteca, utilizaremos aceite.
Recuerda que es importante precalentar el horno para conseguir una cocción pareja. En caso de no tener pirotines, los puedes hacer con papel manteca.
Ingredientes:
- 240 gramos harina
- 280 gramos azúcar
- 2 huevos
- 100 ml aceite
- 120 ml leche
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 10 gr. polvo para hornear
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados C o 350 grados F, luego tomamos un recipiente, cascamos los huevos y los batimos con el azúcar, por unos minutos hasta que cambie de color.
Luego agregamos el aceite y seguimos batiendo, la esencia de vainilla. Con la ayuda de un tamizador agregamos la harina y el polvo de hornear.
Con los moldes preparados y engrasado vertemos la mezcla y cocinamos por 15 minutos. Para corroborar la cocción podemos pinchar con un palillo o cuchillo y debe salir seco. Para desmoldarlo lo dejamos enfriar.