Receta culinaria: budín de pan sin pan

0
584

Ingredientes 

1 litro de leche

150 g de galletas de arroz dulces o sin sal

100 g de azúcar

4 huevos

Esencia de vainilla

Chips de chocolate o pasas de uva (como ingrediente opcional) 

Modo de preparación 

Para conseguir este delicioso budín de pan sin pan, lo primero que debemos hacer es romper las galletas de arroz con la mano, luego debemos dejarlas durante 15 o 20 minutos en remojo con la leche. Mientras en un bol debemos poner el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla.

Una vez que transcurrieron los 15 o 20 minutos se deben agregar las galletas humedecidas a la mezcla y luego pasarlas por una licuadora o un mixer para integrar todos los ingredientes. Una vez que nos quede una mezcla totalmente homogénea, agregar las pasas de uva.

Budín de pan. (Fuente: Internet).

Antes de pasar la preparación al molde, debemos realizarle un caramelo y colocarlo en el fondo de la budinera, luego pasamos la mezcla al molde. Para finalizar nuestra receta culinaria,debemos cocinar la preparación a baño maría dentro del horno a 180° durante 1 hora. Una vez que esté cocinado lo retiramos, esperamos que se enfríe, desmoldamos y servimos.

Dejar respuesta

Por favor deje un comentario
Por favor ingrese su nombre