Las exportaciones de alimentos alcanzaron los 2.276 millones de dólares en septiembre

0
648

El Ministerio de Agricultura informó que entre enero y septiembre se exportaron 35 millones de toneladas por un valor de USD 19.404 millones. Los detalles sobre que productos explican las mayores ventas.

De acuerdo a la información del INDEC, en el mes de septiembre se exportaron 3,9 millones de toneladas de alimentos por un valor de USD2.276 millones, marcando subas del 10,6% en volumen y un 3,2% en valor, respecto del mismo mes de 2018.

Desde el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informaron que entre enero y septiembre de este año se exportaron 35 millones de toneladas por un valor total de USD19.404 millones; y se lograron incrementos del 16,1% y 1% respectivamente, también en comparación con el mismo período del año pasado.

Los productos alimenticios que explican las mayores ventas durante el mes de septiembre fueron:

  • Carne bovina, con un crecimiento del 72,2%, y alcanzó los USD297,7 millones.
  • Aceite de soja, que mejoró sus exportaciones en un 7,1%, con USD292,7 millones.
  • Maní, con un crecimiento de más del 400%, y llegó a USD 67,1 millones.
  • Carne aviar, cuyas exportaciones ascendieron a USD42,3 millones, y representó un crecimiento del 68,5%.
  • Aceite de girasol, que creció en 19,4% y finalizó en USD41,8 millones.
  • Entre los segmentos a destacar están el aceite de maní, que creció más de 1.000%, y alcanzó los USD27,5 millones, lactosuero que mejoró su desempeño un 131,4% con UDS7,4 millones, la lecitina con una mejora del 128,4% y un monto exportado de USD8,7 millones, las manzanas con un incremento del 91,7% y un valor de USD4,9 millones; también es el caso de las naranjas, con un crecimiento del 83,8%, alcanzando los USD8,7 millones o las arvejas, con un incremento del 75,1% y un valor de USD1,6 millones.
  • Los principales destinos de venta fueron Brasil, China, Chile, Estados Unidos, España, Países Bajos, Rusia y Argelia entre otros. En el total del mes, se exporto a más de 80 destinos.
  • Si analizamos las economías regionales, las exportaciones alcanzaron los USD4.644 millones en el período enero – septiembre, monto que representa el 24,0% del total comercializado de alimentos y bebidas. El valor por tonelada exportada fue de 1.383 USD/toneladas.

(Fuente: Infocampo.com)

Dejar respuesta

Por favor deje un comentario
Por favor ingrese su nombre