PASTAS "AL DENTE": CÓMO Y POR QUÉ COMERLAS

0
1555

Se presenta cocida por fuera y apenas semi cruda por dentro.
En italiano, “al dente” significa “al diente” y el término se aplica a una forma de cocción de la pasta que no la deja pasar ni un minuto de más dentro del agua hirviendo. De esta manera, no sale ni cruda, ni gomosa, ni demasiado suave. Se presenta cocida por fuera y apenas semi cruda por dentro.
En relación a nuestra salud, los ñoquis, ravioles, fideos, sorrentinos, cocinados “al dente” son más beneficiosos para el cuerpo debido a que tienen menor índice glucémico de la pasta demasiado cocida. Los platos “al dente” tardan más en digerirse y la sensación de saciedad se mantiene por más tiempo. Las personas deportistas rinden mejor y por más tiempo si la ingieren de esta manera.
¿Cómo lograr que la pasta nos salga “al dente”? Necesitaremos de cierta práctica, ¡acostumbrarnos a una nueva textura!, y seguir los siguientes consejos:
Utilizar siempre 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta. No escatimar agua.
Añadir un chorrito de aceite de oliva.
Cuando rompa el hervor agregar un puñado de sal.
Con el agua ya hirviendo, añadir la pasta.
Siempre habrá que probar la pasta ¿Cómo? Sacando un fideo, por ejemplo, y partiéndolo por la mitad y observando si el centro difiere del exterior.
Llevar a la boca para comprobar que, al morder, no esté dura. n italiano, “al dente” significa “al diente” y el término se aplica a una forma de cocción de la pasta que no la deja pasar ni un minuto de más dentro del agua hirviendo. De esta manera, no sale ni cruda, ni gomosa, ni demasiado suave. Se presenta cocida por fuera y apenas semi cruda por dentro.
En relación a nuestra salud, los ñoquis, ravioles, fideos, sorrentinos, cocinados “al dente” son más beneficiosos para el cuerpo debido a que tienen menor índice glucémico de la pasta demasiado cocida. Los platos “al dente” tardan más en digerirse y la sensación de saciedad se mantiene por más tiempo. Las personas deportistas rinden mejor y por más tiempo si la ingieren de esta manera.

Dejar respuesta

Por favor deje un comentario
Por favor ingrese su nombre